Home Informationen Aktuelles schokoladiges Ferienprogramm
schokoladiges Ferienprogramm

Rätselrallye im SchokoMuseum

Das SchokoMuseum lädt alle kleinen Entdecker zu einer Reise in die Welt der Schokolade ein. Mit kniffligen Rätselbögen, die an das Alter der Kinder angepasst sind, geht es auf die Spurensuche: Wo wachsen Kakaobohnen? Wie wird die Schokolade hergestellt? Warum ist weiße Schokolade weiß? Schokoladiger Reiseproviant und ein süßer Schatz zum Mit-nach-Hause-nehmen erwartet alle eifrigen Rästelknacker.

Termine: 3.2.; 5.2.; 7.2. - für Naschkatzen von 6 - 14 Jahren

zwischen 9.00 und 12.00 Uhr Dauer: ca. 1 h

Preis: € 5,-

Anmeldung für Gruppen unbedingt erforderlich unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. oder 01/667 2110-19!

Kinder machen Konfekt

Bei einer spannenden Führung erfahren die kleinen Naschkatzen alles über die Herstellung von Schokolade und die Erzeugung feiner Pralinen. Anschließend werden im Workshop liebevoll Pralinen selbst gemacht. In diesem Workshop können sich Kinder selbst als Konfektmacher versuchen und ihre eigenen Konfektkreationen herstellen. Mit edlem Marzipan und feinstem Nougat kann nach Herzenslust experimentiert werden- der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt! Anschließend werden die köstlichen Spezialitäten mit Weißer-, Vollmilch- oder Edelbitterschokolade überzogen und mit gehackten Nüssen, Schoko- oder Zuckerstreusel verziert. Die selbst gefertigten Köstlichkeiten dürfen selbstverständlich mitgenommen werden.

Termine:

4.2. - für alle Naschkatzen von 5 – 14 Jahren von 11.00 - 12.30 Uhr

8.2. - für alle Naschkatzen von 5 – 14 Jahren von 12.00 - 13.30 Uhr

Preis: € 9.-

Anmeldung unbedingt erforderlich unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. oder 01/667 2110-19!

Malen mit Schokolade auf Oblaten

Bei einer spannenden Führung erfahren die kleinen Naschkatzen alles über die Herstellung von Schokolade und die Erzeugung feiner Pralinen. Anschließend werden im Workshop schokoladige Kunstwerke gemacht. Diese Kunstwerke finden Kinder einfach zum Anbeißen! Mit leckerer weißer Schokolade, Vollmilch- und Edelbitterschokolade können die Kinder süße Bilder auf knusprige Oblaten malen. Den letzten Schliff bekommen die köstlichen Meisterwerke mit Kokosraspeln, Schoko- und Zuckerstreusel. Die selbstgestalteten Schokobilder eignen sich auch perfekt als Geschenk – wenn sie nicht schon vorher vernascht werden.

Termine: 6.2.. - für alle Naschkatzen von 5 – 14 Jahren von 11.00 - 12.30 Uhr

Preis: € 9.-