Home Informationen Aktuelles
Produktionsurlaub

Achtung!!

Von 14.07.2017 bis 16.08.2017 genießen unsere ProduktionsmitarbeiterInnen ihren wohlverdienten Produktionsurlaub. Das bedeutet, dass unsere Maschinen während dieser Zeit still stehen und nicht produziert wird. Die Produktion kann dennoch betrachtet und auch das Museum ganz normal besucht werden. Kommen Sie zu einer unserer Führungen, um von unseren Guides viel Interessantes über die Produktion zu erfahren oder nehmen Sie mit ihren Kindern an einem unserer Ferienspiel-Workshops teil!

Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!

Süße Ferien im SchokoMuseum

Für alle Naschkatzen und Schokotiger, die einen besonders süßen Sommer erleben wollen, gibt es in den Ferien jede Woche süße Schoko-Workshops:

PRALINEN SELBST GEMACHT

Genau das Richtige für alle, die sich schon einmal als Konfektmacher probieren wollten! Aus feinster Nougat- und Kokosmasse werden zuerst Pralinen geformt, die anschließend mit flüssiger Schokolade übergossen und kreativ gestaltet werden.

Termine:
Juli: 3. (10 Uhr), 12. (9 Uhr), 20. (10 Uhr), 24. (11 Uhr)
August: 2. (11 Uhr), 8. (10 Uhr), 18. (10 Uhr), 22. (11 Uhr)
September: 1. (10 Uhr)

SCHOKOLOLLIS SELBST GEMACHT

Die schokoladige Alternative zu herkömmlichen Lollis: Aus Nougat-und Kokosmasse werden süße Lollis geformt, die mit flüssiger Schokolade überzogen und anschließend nach Lust und Laune verziert werden.

Termine:
Juli: 5. (11 Uhr), 14. (10 Uhr), 17. (11 Uhr), 26. (15 Uhr)
August: 4. (10 Uhr), 7. (11 Uhr), 16. (10 Uhr), 24. (10 Uhr), 30. (11 Uhr)

SCHOKOTALER SELBST GIESSEN

Aus verschiedenen Sorten flüssiger Schokolade werden köstliche SchokoTaler gegossen. Mit Streusel, Kokos und Nüssen können viele Variationen ausprobiert und die SchokoTaler hübsch verziert werden.

Termine:
Juli: 7. (15 Uhr), 10. (15 Uhr), 18. (15 Uhr), 28. (10 Uhr), 31. (10 Uhr)
August: 10. (11 Uhr), 14. (10 Uhr), 25. (10 Uhr), 28. (11 Uhr)

Für Kinder von 5 bis 14 Jahren
Preis: € 11,-/ Kind; erwachsene Begleitperson: € 6,-*

Anmeldung unbedingt erforderlich unter: 01/6672110-19 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

RÄTSELRALLYE IM SCHOKOMUSEUM

Das SchokoMuseum lädt alle kleinen Entdecker zu einer Reise in die süße Welt der Schokolade ein: Mit kniffligen Rätselbögen geht es auf die süße Spurensuche. Einfach an der Rezeption mach einem Rätselbogen fragen und schon geht es los mit der süßen Entdeckungsreise!

1. Juli - 2. September

*Jedes minderjährige Kind muss von einer erwachsenen Begleitperson ab 18 J. begleitet werden.

Offene SchokoWorkshops für Kinder

Jeden ersten Samstag im Monat können kleine Naschkatzen und Schokotiger selbst kreativ werden und Pralinen gestalten: Im Schoko-Atelier werden feinste Zutaten zu leckeren Köstlichkeiten verarbeitet und danach hübsch verpackt. Abgerundet wird das Programm mit SchokoKino und einer spannenden Führung durch das SchokoMuseum.

Unsere nächsten Termine:

3. Juni 2017 14 Uhr

1. Juli 2017 14 Uhr

5. August 2017 14 Uhr

2. September 2017 14 Uhr

Dauer: 1,5 Stunden, Preis: 11 €/Kind

Süßer Job

Wir suchen Verstärkung für unser Team im SchokoMuseum!!

für 10 - 15H / Woche

Im SchokoMuseum bieten wir Führungen durch die Welt der Schololade auf Deutsch und Englisch für unsere süßen Besucher. Hierfür suchen wir flexible, offene und kommunikative Persönlichkeiten, die je nach Bedarf Rezeption oder Führungen von MO - SO übernehmen.

Das Interesse an Schokolade, ein gepflegtes Auftreten und gute Präsentationstechnik setzten wir dafür voraus.

Wenn Sie sich hier wieder finden, freuen wir uns auf eine aussagekräftige Bewerbung inklusive Foto und Lebenslauf an Fr. Heindl, Willendorfer Gasse 2-8, 1230 Wien oder an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

Für diese Position gilt ein kollektivvertragliches Mindestentgelt von EUR 1.680,29 Brutto/Monat auf Basis einer Vollbeschäftigung. Eine Bereitschaft zur Überzahlung ist möglich, abhängig von Qualifikation und Berufserfahrung.

Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerbungen!