fbpx
Pralinen Workshop für Schulen, Schulklassen und Klassenfahrten im SchokoMuseum

Schulklassen und Klassenfahrten: Willkommen im SchokoMuseum Wien!

Ob Projekttage, Wienwoche oder Ausflug – das SchokoMuseum der Confiserie Heindl ist immer einen Besuch wert!


Im SchokoMuseum Wien bieten wir individuelle Führungen mit zahlreichen Kostproben und Pralinen-Workshops für Schulklassen aller Altersstufen. Darüber hinaus können – passend zu Schultyp oder Lehrplan – Themenschwerpunkte im Rahmen der Führung berücksichtigt werden:

 

  • Herkunft der Kakaobohne
  • Kakao-Anbau / Fairtrade Cocoa Programm
  • Produktionstechniken und -verfahren
  • Nachhaltigkeit und Umweltschutz
  • Ernährungsweisen und Produkte (vegan, glutenfrei, laktosefrei)
  • Wirtschaftliche Aspekte
  • Tradition & Familienbetrieb
  • Heindl als Arbeitgeber

 

Veranstaltungsdauer mit Workshop: 1,5 Stunden; ohne Workshop: 1 Stunde.
Unsere Konditionen gelten für Gruppen ab 15 Personen. Preisänderungen vorbehalten. Terminvereinbarung erforderlich!

Terminanfrage und Reservierung:

Unser Team steht Ihnen werktags gerne für Ihre Anfrage zur Verfügung!

 

E-Mail: office@schokomuseum.at

Telefon: + 43 1 667 21 10-19

 

Unsere Kostproben:

3 SchokoBrunnen, gefüllt mit unterschiedlichen Sorten Schokolade, Pralinen mit Nougat und Marzipan, Gelee-Früchte und Pischinger-Waffeln erwarten unsere BesucherInnen!

Schulklassen können eine Führung im SchokoMuseum buchen
Workshopf für Kinder im SchokoMuseum Wien

Unser Angebot für Schulklassen:

(gültig für Gruppen ab 15 Personen)

  • Eintritt + Führung + Pralinen & Schoko - Workshop 1 - Kinder & Jugendliche (5-18 Jahre)

    € 13,-
  • Eintritt + Führung + Pischinger-Torte Workshop 2 - Kinder & Jugendliche (5-18 Jahre)

    € 11,-
  • Eintritt + Führung + Schokokugeln Workshop 3 - Kinder & Jugendliche (5-18 Jahre)

    € 9,-
  • Eintritt + Führung - Kinder & Jugendliche (5-18 Jahre)

    € 7,-
  • Eintritt - Kinder & Jugendliche (5-18 Jahren)

    € 5,-

Fragen Sie unser Backoffice nach Ihrem Wunschtermin, wir stehen Ihnen gerne werktags per Mail unter office@schokomuseum.at und telefonisch +43 1 667 21 10 61 zur Verfügung.

Pädagogen und Begleitpersonen pro Gruppe kostenlos (adäquat abhängig von der Gruppengröße).

Workshop 1: Pralinen & flüssige Schoko

(ab 8 Jahren)
Aus feinster Nougat- und Marzipanmasse werden Pralinen geformt, die anschließend mit flüssiger Schokolade übergossen und zum Schluss nach Herzenslust mit buntem Streusel, Nüssen und Kokos verziert werden.

 

Workshop 2: Pischinger-Torte

(ab 5 Jahren)
Liebhaber der traditionellen Pischinger-Torte aufgepasst: Wir bestreichen die frischen Oblaten mit Haselnuss-Creme, übergießen sie mit flüssiger Schoko  und toppen diese individuell mit karamellisiertem Reis-Crisp, Nuss-Krokant und Streusel.

Workshop 3: Schokokugeln

(ab 5 Jahren)
Dieser Workshop ist perfekt geeignet für alle leidenschaftlichen Künstler und die, die es noch werden wollen! Aus Nougat- und Kokos-Marzipan-Masse werden süße Pralinen geformt, anschließend nach Lust und Laune verziert.