Unsere Verantwortung

Die Themen Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung haben im Hause Heindl hohe Priorität. Wie ein „Heindl-roter“ Faden ziehen sich diese wichtigen Themen durch alle Abteilungen – von der Auswahl regionaler Produkte, über die Nutzung von ausschließlich fairem Kakao, bis hin zu cleverer Energie-Erzeugung bzw. -Nutzung. Im Oktober 2014 wurde das gesamte Heindl- und Pischinger-Sortiment auf 100 % fair gehandelten Kakao umgestellt und die größte private Photovoltaik-Anlage Wiens direkt am Dach des Schokomuseums installiert; diese deckt seitdem den gesamten Warmwasser-Bedarf aller Produktionseinheiten.

Die Beschaffung aller Zutaten und Rohstoffe erfolgt soweit wie möglich bei regionalen, d.h. österreichischen Lieferanten. Das verhindert lange Transportwege und entlastet die Umwelt.

 

Weitere Details zum Thema Qualität& Nachhaltigkeit finden Sie auf unserer Heindl Homepage.

TRADITION & INNOVATION

Dass sich der hohe Anspruch, den wir an die Qualität unserer Produkte stellen, im Bereich Verpackung fortsetzt, ist für uns selbstverständlich. Hier legen wir neben einer attraktiven Gestaltung der einzelnen Packungen auch großen Wert auf die Umweltverträglichkeit der verwendeten Materialien.

Als Familienvater trägt man Verantwortung – nicht nur für sich selbst, sondern auch für die zukünftigen Generationen.

Andreas HEINDL, Geschäftsführer